WEEK-END DE PAQUES 2017 ACTE II

Donc à Pâques on va chercher des oeufs en chocolat dans le jardin... mais les oeufs en chocolat ne poussent pas dans les vergers, en revanche on a plein de plantes super bonnes qu'on appelle aussi mauvaises herbes... mais en fait pas du tout !
après les pissenlits, on s'est donc fait une fixette sur les Orties....

A commencer par la Tarte aux Orties


pour la pate :
225 gr de farine - 75 gr de flocons d'avoine - 1 cc de sel - 5 cs d'huile d'olive - 130 ml d'eau - du poivre et pifométriquement : des graines de sésame, de lin, de pavot, du curcuma, du gingembre etc etc....
commencer par mélanger tous les secs , rajouter les liquides et mélanger pour former une boule, c'est prêt.

pour la garniture : 
300 gr de fromage frais - 1 buche de chèvre - 4 oeufs - 500 gr d'Orties - 1 gros oignon - 1/2 botte de persil - 1/2 botte de ciboulette et pifométriquement sel, poivre, épices, graines....
faire blanchir les feuilles d'Orties 1 minutes, les égoutter et les mélanger à tout le reste déjà mélanger.
(évidemment on a couper l'oignon, le persil, la ciboulette le chèvre....et même on a casser les oeufs !)

pour finir : 
étaler la pâte, la mettre dans votre moule à tarte préféré, mettre la garniture et hop au four (préalablement chauffé!) à 175° pendant 35 minutes, selon les fours...
 une salade du jardin pour accompagner c'est parfait....